日本推出千元安卓神机:AI自动识别禁止用户拍摄裸照-中国神农架

日本推出千元安卓神机:AI自动识别禁止用户拍摄裸照 时间:2020年02月20日 00:07:41

日本推出千元安卓神机:AI自动识别禁止用户拍摄裸照

据悉,这家厂商推出了一款名为TONE e20的手机,该款手机只在日本发售,价格为19800日元(约合人民币1260元),其最大的亮点为,可以自动通过AI识别用户的裸照信息,并阻止用户拍摄后存储。  在配置上,这款手机后置摄像头为1300万像素三摄,屏幕大小为6.26英寸,运行Android 9,从规格方面来看,它只能算一款性能一般的千元机。

此外,e20手机还可连接另一个手机使用,适合家长买给孩子使用。当孩子使用手机拍摄不合适的照片,或进行不好的社交活动时,这手机会自动提醒其家长,注意对孩子进行正确的引导和监护。

不过当用户用它拍裸照的时候,就能发现它的不同之处。手机会通过后台AI自动检测拍摄的物体,当拍摄内容被判定为裸照时,系统会将其自动删除,禁止存储到手机上。  该手机厂商称,推出这一手机的初衷为,旨在保护日本的年轻人,防止他们拍摄以后会让自己后悔的照片,比如被他人使用自己手机泄漏的裸照勒索要挟。

对于个人隐私泄漏问题,相信每个人都感觉非常不好。特别是涉及到裸照及视频的信息,所有人都会重视它的私密性,也有不少软件及厂商提供加密的防护服务。但是,不论怎样,只要是储存在介质上的信息都有泄露的风险。

日本推出千元安卓神机:AI自动识别禁止用户拍摄裸照

原标题:日本推出千元安卓神机:AI自动识别禁止用户拍摄裸照

对此,日本一家手机厂商采用了不一样的解决方法,既然不能保证个人裸体的照片会被泄漏,那就去除掉手机拍摄裸照的功能,从根本上避免个人裸照信息被泄漏的风险。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|第三次世界大战预言|越南乳瓜|越战女兵|中国真实灵异事件|越南乳瓜|世界上最小的国家|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃