钟山区“返岗直通车”首发 登录|注册
钟山区“返岗直通车”首发 >新闻 >重点新闻推荐

钟山区“返岗直通车”首发-云南吃人

钟山区“返岗直通车”首发

随着疫情防控形势发生的变化,钟山区人社局坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,把各乡镇返岗务工作为当前工作的一个重头戏,通过广泛对接区外用工量大且疫情相对较轻的各地人社部门,收集适合企业用工岗位,了解当地企业复工复产及对务工人员防控要求等情况,根据需要有针对性地组织劳动力输出,促进就业。收集岗位后,有针对性地为外出务工者制订出行计划,确保每一名到省外务工的群众及时返岗。

下一步,钟山区人社局将做好三个精准,一是精准摸排劳动力需求,二是精准对接省内外岗位,三是精准开展劳务输出,争取在月底之前让所有务工人员全部返岗到位,助推脱贫攻坚工作。

钟山区“返岗直通车”首发

截至目前,钟山区人社局已对接了8万个岗位,协调到的岗位有3000余个。钟山区未就业人员中有就业意愿63068人,其中有省外就业意愿22057人,省内区外就业意愿19862人,区内就近就地就业意愿21149人,钟山区人社局将根据务工意愿尽快协调人员到岗。

2月19日下午,来自钟山区各乡镇的29名外出务工人员,免费乘坐由区人社局协调的“直通车”奔赴省外岗位。据悉,他们是新冠肺炎疫情发生以来,钟山区首批集中乘坐“直通车”返岗的外出务工者。

记者在现场看到,来自木果镇、保华镇、汪家寨镇、南开乡的外出务工人员有序地接受体温测量、登记健康档案等流程。为确保他们的出行安全,钟山区人社局提前准备了口罩、消毒液、酒精、体温枪、应急药品等物资,并安排一名工作人员随车出行,随时监测他们的体温,按时对大巴车进行消毒。

原标题:钟山区“返岗直通车”首发

责任编辑:我国最早的字典
钟山区“返岗直通车”首发版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属钟山区“返岗直通车”首发,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:钟山区“返岗直通车”首发”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

钟山区“返岗直通车”首发授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

钟山区“返岗直通车”首发 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: